Language
Посольство
Мы в социальных сетях
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Визы и консульские вопросы Визы Экстренная виза

Виза в случае тяжелой болезни / смерти близкого родственника или члена семьи

Визы оформляются в экстренном порядке бесплатно на основании сообщения о тяжелой болезни / смерти близкого родственника или члена семьи. Для получения визы на въезд в Республику Беларусь заявитель представляет в консульский отдел Посольства:

  1. заполненную и подписанную визовую анкету с вклеенной цветной фотографией (требования к фотографии);
  2. паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз; срок действия паспорта должен превышать дату предполагаемого выезда с территории Республики Беларусь не менее, чем на 90 суток);
  3. полис медицинского страхования (сроки и количество дней, указанные в полисе, должны соответствовать сроку и количеству дней пребывания по запрашиваемой визе);
  4. сообщение (врачебная справка, свидетельство о смерти, заверенная телеграмма) о тяжелой болезни / смерти близкого родственника или члена семьи;
  5. документы, подтверждающие родство (оригиналы и копии).

Близкими родственниками считаются: отец, мать, дед, бабка, родные брат, сестра, дети и внуки. Членами семьи: супруг, супруга.

К документам, подтверждающим родство, относятся свидетельства о рождении, свидетельства о браке и иные документы, по которым можно проследить родственные связи.

Если документы, подтверждающие болезнь или смерть близкого родственника, не могут быть предоставлены, виза может быть выдана Консульским отделом Посольства платно в соответствии с тарифами консульских сборов.

Примечание: В соответствии со статьей 8 Временного Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Литовской Республики о взаимных поездках граждан Визы выдаются в срочном порядке бесплатно, в том числе в пунктах пропуска через государственную границу, открытых для международного сообщения гражданам Литвы по сообщениям о тяжелой болезни или смерти близкого родственника и члена семьи, заверенным врачом или органами внутренних дел.