Language

Главная Пресс-служба Новости

Об открытии Послом Беларуси в Литве А.Королем первых международных соревнований по гребле на лодках «Дракон» — Dragon Racing 2018

20 октября 2018 года на границе Беларуси и Литвы на озере Дрисвяты состоялись первые международные соревнования по гребле на лодках «Дракон» — Dragon Racing 2018.

Их особенность заключалась в том, что литовская команда плыла вдоль границы строго по территории Литвы, а белорусская — по территории Беларуси. На протяжении всего заплыва их сопровождали белорусские и литовские пограничные катера.

На берегу одержавшую победу команду Беларуси встречали болельщики, председатель Браславского райисполкома Александр Боданин и Посол Беларуси в Литве Александр Король.

Указанное мероприятие ярко продемонстрировало, что граница между государствами не помеха для настоящей дружбы и совместных спортивных состязаний.

Отдельное спасибо Посольство выражает Олимпийскому спортивному клубу им.Евгения Шухлина, председателю белорусского центра «Крок» в г.Висагинасе Олегу Давыдюку, Браславскому райисполкому и белорусскому олимпийскому чемпиону в гребле на каноэ Андрею Богдановичу.

Особая благодарность пограничным ведомствам Беларуси и Литвы, которые обеспечили проведение данного мероприятия.