Language

Главная Пресс-служба Новости

Об обязательной изоляции всем въезжающим в Литву с территории Беларуси

С 29 июня 2020 г. по решению Министерства здравоохранения Литовской Республики ко всем въезжающим в Литовскую Республику с территории Республики Беларусь лицам применяется обязательная изоляция на период 14 дней.
В течение 24 часов с момента въезда в Литву лицам необходимо зарегистрироваться в Национальном центре общественного здоровья путем заполнения электронной анкеты либо предоставления соответствующих данных представителям Национального центра общественного здоровья в пункте пропуска через белорусско-литовскую границу.  Электронное заполнение может быть осуществлено накануне въезда в Литву.
По мотивированному заявлению лица с разрешения уполномоченных сотрудников Национального центра общественного здоровья ему может быть позволено временно покинуть зону изоляции в случаях:
 — сдачи анализа на мобильных пунктах проверки наличия коронавирусной инфекции;
-  изменения места изоляции;
 — необходимости выезда за пределы Литвы до истечения срока изоляции;
 — в служебных, образовательных, медицинских целях;
 — участия в похоронах близкого родственника, транспортировки тела, церемонии награждения; 
 — членам экипажей и команд, которые работают на литовских предприятиях, осуществляющих международные коммерческие грузоперевозки, или осуществляют коммерческие международные грузоперевозки на всех видах транспортных средств – для подачи документов в учреждения, связанные с профильной трудовой деятельностью.
Подача заявления может быть осуществлена по телефону +370 5 212 40 98, посредством направления обращения на электронную почту, либо заполнения электронной формы.
В случае возникновения вопросов, связанных с предупреждением коронавирусной инфекции либо изоляцией в Литве, следует обращаться за консультацией к специалистам Национального центра общественного здоровья по телефону: +370 618 79 984 (I-IV 8:00-17:00, V 8:00-15:45), горячая линия 1808.
Подробная информация в отношении правил пребывания в Литве также может быть получена от представителей Национального центра общественного здоровья в момент пересечения белорусско-литовской границы или на официальном сайте .