Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посетить Беларусь Медицинский туризм

Республиканский центр медицинской реабилитации и бальнеолечения

Государственное учреждение «Республиканский центр медицинской реабилитации и бальнеолечения» обладает широкими возможностями современной диагностики и лечения. Основные направления деятельности центра:

  • проведение санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации в амбулаторных условиях с применением природных лечебных факторов;
  • оказание специализированной помощи пациентам с эндокринной патологией (на базе центра функционирует Республиканский центр эндокринологии);
  • оказание платных медицинских услуг по различным специальностям.

Практически все врачи центра имеют первую и высшую квалификационные категории.  В центре можно получить консультацию высокопрофессиональных специалистов и выполнить  ультразвуковые, функциональные, рентгенологические и эндоскопические исследования,  лабораторные тесты (практически все гормональные, биохимические тесты, онкомаркеры). Внедрена методика склеротерапии вен.

Экономя время наших клиентов, мы разработали диагностические программы «одного дня»: «Диагностика заболеваний щитовидной железы», «Диагностика и лечение сахарного диабета», «Диагностика болезней сердца», «Диагностика остеопороза».

Центр является уникальным медицинским учреждением, на базе которого можно получить не только консультативно-диагностическую помощь, но и лечение, аналогичное санаторно-курортному.

Основу проводимого лечения составляет применение природных лечебных факторов: минеральных вод и лечебных грязей.

В центре отпускаются практически все водные процедуры, которые известны. Это различные виды ванн: йодобромные,  скипидарные, ароматические, гидромассажные, с экстрактами лечебных трав,  лечебные души, стоматологические и гинекологические орошения, бассейн.  Большая часть лечебных процедур отпускается  на минеральной воде.

Для лечения заболеваний суставов и позвоночника, нервной системы, кожных заболеваний, в гинекологии, урологии, стоматологии широко используется грязелечение. В лечебных целях используются как местные сапропелевые грязи, добываемые из озер Беларуси, так и иловые сульфидные грязи  Сакского озера Крыма. В лечении широко применяется различные виды массажа, лечебная физкультура. К услугам пациентов предоставлены различные тренажеры и бассейн  с минеральной водой. Квалифицированные инструкторы проводят занятия как индивидуально, так и в группах.

На базе Республиканском центре медицинской реабилитации и бальнеолечения создано отделение  традиционной китайской медицины. Врачи, работающие в отделении, стажировались  в Китайской Народной Республике и  применяют в своей практике как традиционные методики китайской медицины, так и новые разработки в  рефлексотерапии.

Адрес:  г. Минск, ул. Макаенка, д. 17

Веб-сайт: www.makaenka17med.by