Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посетить Беларусь Медицинский туризм

Республиканский научно-практический центр оториноларингологии

ГУ «РНПЦ оториноларингологии» является ведущим учреждением оториноларингологического профиля в республике. Структура  центра  представлена стационаром на 130 коек и консультативной поликлиникой  на 250 посещений в смену. Деятельность Центра направлена на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований в области оториноларингологии (сурдологии, фониатрии, аудиологии, ринологии), разработку и внедрение в практическое здравоохранение новых медицинских технологий, современных методов диагностики и  лечения.  В центре освоены все методики слухоулучшения, существующие в мире, выполняются самые сложные и высокотехнологичные функционально-щадящие операции на ухе, гортани, в носу и околоносовых пазухах: кохлеарная имплантация; микрохирургические операции на среднем и внутреннем ухе; операции по восстановлению просвета гортани; эндоскопическая хирургия придаточных пазух носа; эстетическая хирургия; рино и отопластика; радиочастотная сомнопластика; имплантация мягкого нёба. Основными направлениями клинической деятельности центра являются: выявление  нарушений слуха у пациентов различного возраста, проведение всего спектра сурдологического и аудиологического обследования, слухоулучшающая хирургия, восстановление проходимости слёзных путей, диагностика  и хирургическое лечение храпа, комплексная реабилитация пациентов с нарушением слуха, лечение пациентов с речевой патологией. В Центре применяется научно – обоснованный алгоритм обследования для ранней диагностики нарушений слуха у детей и проведения их ранней слухоречевой реабилитации, создан республиканский реестр глухих и слабослышащих детей.

Кадровый потенциал Центра представляют высококвалифицированные (96% аттестованы на квалификационные категории) специалисты: оториноларингологи, сурдологи, фониатры, слухопротезисты, психиатры, врачи диагностического профиля, а также логопеды, сурдопедагоги, фонопеды.

Центр оснащён современным оборудованием: микродебридерными (шейверными) и микромоторными системами, операционными микроскопами с возможностью передачи изображения на монитор, видеоэндоскопическими комплексами с набором  микроинстументария, анестезиологическим оборудованием высокого класса, оториноларингологическими и фониатрическими рабочими местами с микроскопами, тимпанометрами, аудиометрами, риноманометрами, эндоскопами.

 

Веб-сайт: www.lor.by