Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посетить Беларусь Медицинский туризм

Республиканский научно-практический центр пульмонологии и фтизиатрии

Государственное учреждение «Республиканский научно-практический центр пульмонологии и фтизиатрии» (далее Центр) является крупным научно-клиническим учреждением, оказывающим высококвалифицированную лечебно-профилактическую и организационно-методическую помощь по борьбе с туберкулезом и другими болезнями органов дыхания. Коллектив центра насчитывает более 400 научных сотрудников, врачей, среднего и младшего медицинского персонала. На базе центра функционирует республиканский консультативный фтизиопульмонологический центр. Ежегодно консультируется более 4000 пациентов из всех регионов республики и иностранных граждан. Консультативную и лечебно-диагностическую помощь осуществляют доктора и кандидаты медицинских наук, врачи пульмонологи, фтизиатры и торакальные хирургии, которые проходили стажировку в ведущих клиниках Европы. Доклады сотрудников центра каждый год звучат на престижных конференциях мирового масштаба. Многочисленные публикации в отечественных и зарубежных журналах снискали международную известность фтизиатрической и пульмонологической школам.

Диагностика, лечение и реабилитация туберкулеза органов грудной полости, урогенитального тракта, туберкулеза у детей всех локализаций и других неспецифических заболеваний органов грудной полости (плевриты, пневмоторакс, бронхоэктатическая болезнь, пневмонии, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма, саркоидоз и др.) осуществляется в соответствии с мировыми стандартами и протоколами ВОЗ. Стоимость лечения пациентов значительно ниже по сравнению с ценами в аналогичных клиниках стран СНГ.

Для диагностики используется современная рентгеновская, бронхоскопическая, ультразвуковая аппаратура. В Центре проводится весь комплекс спирометрических и функциональных нагрузочных проб для оценки функционирования кардиореспираторной системы с помощью стационарного многофункционального спирографа и эргоспирометрической системы. В современной бактериологической лаборатории проводится ускоренные молекулярно-генетические исследования возбудителя туберкулеза. В Центре проводятся уникальные операции, в том числе с использованием высоких технологий. Еженедельно проводятся видиоассистированные торакоскопические операции у пациентов с неясным диагнозом.

Веб-сайт: www.rnpcpf.by