Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посетить Беларусь Медицинский туризм

Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека

Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь в ГУ «РНПЦ РМиЭЧ» оказывается по 19 врачебным специальностям. Ежедневно специалисты консультативно-диагностической поликлиники, рассчитанной на 500 посещений в смену, оказывают медицинскую помощь более 800 пациентам Республики Беларусь, ближнего и дальнего зарубежья. В стационаре на 372 койки (отделения: гематологическое для взрослых, гематологическое для детей, гинекологическое, терапевтическое для участников ликвидации и потерпевших от катастрофы на ЧАЭС, эндокринологическое, иммунопатологии и аллергологии, хирургическое) ежегодно проходит лечение порядка 14 000 пациентов.

В ГУ «РНПЦ РМиЭЧ» на функциональной основе работают уникальные научно-практические блоки по превентивной гастроэнтерологии, неврологии и нейрофизиологическим методам исследований, нарушениям метаболизма, иммунопатологии и аллергологии, офтальмологии, пластической, эндокринной и реконструктивной хирургии. Отделение эстетической медицины оказывает полный спектр косметологических услуг с использованием современных методик пластической хирургии, в том числе малоинвазивной лазерной коррекции. С лечебно-реабилитационной целью пациентам проводятся курсы массажа, вибромассажа, ударно-волновой терапии, плазмафереза, ультрафиолетового облучения крови, экстракорпоральной фотохимиотерапии.

Все виды вмешательств в офтальмохирургии осуществляются современными бесшовными методиками: кератопластика, витреоретинальная хирургия, хирургия катаракты, макулярных разрывов, диабетических поражений глаз. При заболеваниях сетчатки, глаукоме широко применяется лазерная микрохирургия, для лечения неоваскуляризаций и макулярных отеков — интравитреальное введение бевацизумаба. В хирургическом отделении проводится полный спектр эндоскопических вмешательств на органах брюшной полости и эндокринных органах, трансплантация почки, малоинвазивные операции на щитовидной, паращитовидных железах, надпочечниках. В гинекологическом отделении – широкий спектр эндоскопических трансвагинальных, открытых и реконструктивных операций на органах малого таза, в том числе с использованием аллопротезов.

Диагностическую поддержку лечебного процесса обеспечивают оснащенные современным оборудованием рентгеновское, эндоскопическое отделения, отделения ультразвуковой и функциональной диагностики, лабораторная служба. Предоставляется возможность комплексного обследования пациентов на аппаратах премиум-класса: УЗИ, МРТ, КТ, эндоскопические методы диагностики и лечения, аллергодиагностика, выявление ранних онкомаркеров.

Особенностями оказания медицинской помощи в ГУ «РНПЦ РМиЭЧ» являются комплексный подход к лечению и реабилитации пациентов, применение последних достижений медицинской науки, высокий профессионализм врачей-клиницистов, постоянный контроль за качеством работы. Высокое качество медицинских услуг подтверждают полученные награды: звания лауреата Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества (2010 г.), дипломанта Премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества (2013 г).

В учреждении квалификационные категории имеют 94% врачей, из них высшую – 52%. Работает 22 кандидата и 2 доктора наук. В 2014 г получено 19 патентов на изобретения и полезные модели, утверждено 8 инструкций по применению новых методов диагностики, лечения и профилактики заболеваний. Издается научно-практический рецензируемый журнал «Медико-биологические проблемы жизнедеятельности» включенный в перечень научных изданий ВАК Республики Беларусь и Российской Федерации. Международное сотрудничество в лечебной и научной областях осуществляется с ведущими профильными научными учреждениями Российской Федерации, США, Японии, Франции, Германии и других стран.

 

Веб-сайт: www.rcrm.by