Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посетить Беларусь Медицинский туризм

Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова

Государственное учреждение: «Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова» — ведущее онкологическое учреждение Республики Беларусь. Единый научно-лечебно-диагностический комплекс: 9 научных отделов, 26 лечебно-диагностических подразделений, кафедра онкологии; 25 докторов и 68 кандидатов медицинских и биологических наук, 12 профессоров, 2 член-корреспондента НАН Беларуси. В клинике Центра 820 коек, получают лечение более 18 тысяч пациентов в год.

Диагностические службы Центра оснащены современным оборудованием, позволяющим установить диагноз в сжатые сроки в самых сложных случаях.

Специалисты Центра владеют всеми наиболее эффективными и применяемыми в мировой практике методами хирургического, лучевого, химиотерапевтического, комбинированного и комплексного лечения всех форм и локализаций злокачественных опухолей. В 20 прекрасно оборудованных операционных выполняются сложные и высокотехнологичные операции при опухолях головы и шеи, молочной железы, легкого, пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, мочеполовых органов, костей, мягких тканей. Широко применяются видеоассистированные, пластические, реконструктивные, органосохраняющие и симультанные операции. Эффективное обезболивание.

Четыре современных линейных ускорителя позволяют проводить лучевую терапию с модуляцией интенсивности дозы, стереотаксическую (радиохирургия), 3 и 4-мерную комфорную лучевую терапию. При лучевой терапии используется гамма-терапевтический аппарат и 2 комплекса для контактной лучевой терапии (брахитерапия).

Применяются все принятые в мировой практике схемы и программы химиотерапевтического и гормонального лечения опухолей, в том числе таргетная терапия. При необходимости лечение дополняется радиочастотной абляцией опухолей и применением модифицирующих воздействий (гипертермия, фотодинамическая терапия). При опухолях плевры и брюшины применяется внутриполостная термохимиотерапия.

В Центре изучаются этиология и патогенез злокачественных опухолей, разрабатываются новые методы профилактики, диагностики и лечения (хирургического, лучевого, лекарственного, комбинированного и комплексного) злокачественных новообразований у взрослых.

Проводится диспансеризация и реабилитация онкологических пациентов.

В Центре 33 палаты повышенной комфортности.

В 2009 г. решением номинационного комитета Европейской бизнес-ассамблеи Центр удостоен награды «Европейское качество». РНПЦ ОМР им. Н.Н. Александрова – гарантия высокого профессионализма, надежности и качества.

На базе РНПЦ ОМР им. Н.Н. Александрова работает Белорусское общество онкологов (БОО). БОО — общественная организация, основанная в 2006 году и объединяющая на добровольных началах специалистов, занятых научно-исследовательской, педагогической и практической деятельностью в области онкологии и смежных дисциплин. БОО является членом международного противоракового союза (UICC) с 2014 года.


Веб-сайт: www.omr.by