Language

Главная Пресс-служба Новости

О праздновании «Купалле» с белорусами Латвии, Литвы, Польшы и Эстонии

23-24 июня 2020 года белорусы стран Балтии по приглашению белорусской общественной организации «Крыница» г.Клайпеды во главе с Почетным консулом М. Логвиным и при содействии Министерства иностранных дел Беларуси праздновали традиционный фольклорный праздник «Купалле».

Не только белорусские «суполки» из Вильнюса, Висагинаса, Друскининкая и Шальчининкая приехали к белорусам, но и впервые этот праздник стал международным — в нем приняли участие белорусские объединения из Лиепаи, Даугавпилса, Тарту, Нарвы и Белостока.
10 творческих коллективов объединились в замечательный концерт белорусской музыки, любимые белорусами песни пели не только на родном языке, но и на языках других балтийских стран.
Ночная программа праздника была также очень насыщенной и на любой вкус — поиск папараць-кветки, костер, народные игры и развлечения, венки на воде, пение и танцы.

Представители пяти соседних стран символически зажгли костер.
Специальным событием мероприятия стало награждение Посла Беларуси в Литве В. Барановского юных белорусов, принявших участие в художественном конкурсе «Я рисую Беларусь».